關於看見臺灣數位學習平臺_background

「看見臺灣故事數位學習平臺」以策展為方法,要帶領大家從物件的觀察開啟一系列的策展行動。如何問出關鍵問題?如何蒐集故事?如何建立展示主題及架構?如何從紙上談兵到立體空間的視覺呈現進而完成展覽?你可能覺得聽起來好像有點複雜,不用擔心!跟著我們的策展基礎課程影片、一步一步的練習,相信你也可以成為一名會說故事的「策展人」!

故事台灣獎_background
國立臺灣歷史博物館 2020「故事臺灣獎」 National Museum of Taiwan History 2020 Watch Taiwan Award 國立臺灣歷史博物館(簡稱臺史博)希望透過「故事臺灣獎」競賽活動,鼓勵青少年藉由史料文獻與田野調查過程,培養人文關懷與思辨能力,深入理解臺灣的土地與歷史,並發揮創意發想、邏輯分析與敘事能力,轉譯為具親近及感染力的專題書寫或展覽製作,與臺史博一起共...
了解更多>
策展基礎課程 / Main Courses
專家延伸課程 / Expert Courses
櫥窗遊戲
在這款遊戲中,你將化身成為策展人,體驗策展過程中如何透過物件在空間中擺設來說故事。這款遊戲是由本館「大家的博物館特展」所延伸出來的展示體驗遊戲,透過不同的主題、不同的空間、不同的物件,來設計屬於你的展示。快來體驗一下身為策展人的糾結與趣味吧!
gotop